當前位置:認識億迅 > 黨群建設 > 創先爭優

傳播先鋒力量 榜樣就在身邊 ——中國電信集團公司優秀共産黨員楊華茂同志

來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

在中國電信集團公司2018年“兩優一先”表彰大會上,廣東億迅科技有限公司第二黨支部楊華茂同志當選集團公司優秀共産黨員,他是億迅唯一獲此殊榮的黨員代表,這是對其忠誠履職奉獻、精耕黨務工作的最好褒獎。

楊華茂同志于2007年7月參加工作,2009年4月加入中國共産黨,自參加工作以來,一直在廣東億迅科技有限公司從事計費産品的設計開發等相關工作。

他以堅強的黨性爲後盾,以政治責任感爲動力,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想爲指導,深入貫徹落實十九大精神,具有堅定的共産主義信念和較強的黨性修養,具有強烈的爲黨爲群衆服務的政治意識和政治素養。

楊華茂同志在工作中兢兢業業,恪盡職守,始終嚴守工作紀律,銘記公司願憬,以高度的使命感和責任感、勤勉務實的工作作風,用心盡責地開展每一項工作,在實幹和汗水中诠釋了共産黨員不忘初心、竭誠奉獻的責任擔當。

作爲一名工程師,楊華茂同志先後參與LIBS、MBOSS、VC、CRM、集團模型驗證等重大系統或項目的建設工作,曾連續三年每月初通宵支持出帳工作;積極參與廣東電信“開源創收”活動,其單獨設計開發完的了融合套餐低消限制、在智慧BSS3.0項目中的余額管理的滯納金計算方法等功能,爲廣東電信堵住了漏洞,將有力提高廣東電信的收入。

作爲支部組織委員,楊華茂同志時刻以共産黨員的身份嚴格要求自己,注重政治理論和業務知識學習,不斷提高業務水平和履職能力,協助配合支部書記進一步健全和完善了《學習制度》、《“三會一課”制度》、《民主生活會制度》、《民主評議黨員制度》等系列工作制度,堅持用制度規範黨組織的活動和黨員、幹部的行爲。組建了CRM+、計費、支管理平台三個項目的共産黨先鋒崗、智慧BSS3.0突擊隊,申請創立了第二黨支部基層示範點等,基層組織建設工作上表現突出。

作爲部門兼職紀檢監察員,楊華茂同志牢記“一崗雙責”的職責使命,積極參加公司聯席會議,及時傳達集團、省公司下達的各項文件精神,積極開展部門黨風廉政建設相關活動。其創作的廉潔文化作品《中國共産黨黨員領導幹部廉潔從政若幹准則》通過微信傳播後,教育宣傳效果明顯,在部門廉政建設檢查中得到了94.5的好成績,爲黨務工作和黨的事業作出了積極貢獻和優異成績。

作爲一名優秀的共産黨員,楊華茂同志始終對自己高標准、嚴要求,努力以“全心全意爲人民服務”爲宗旨做好各項工作,以實際行動和人格力量發揮了共産黨員先鋒模範作用,彰顯了共産黨員的先進本色和優秀品格,樹立了良好的精神榜樣,值得億迅公司廣大黨員幹部和員工學習。